lunes, 9 de abril de 2012

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB Y DE LA NBA

Sexta victoria al hilo de los larenses

Guaros de Lara obtuvo su sexta victoria consecutiva al doblegar a los Gaiteros del Zulia 95 por 86 en juego disputado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto. Un partido más parejo que el anterior, los larenses mantienen su esperanza de pasar a la siguiente fase de la Liga Profesional de Baloncesto al lograr su tercera barrida seguida.
Por los Crepusculares destacaron Heissler Guillent con 23 unidades y Hassan Adams con 22 contables. En Gaiteros se lució Donald Sims con 32 puntos  y Jason Edwin con otros 16.
Guaros retorna al tabloncillo este martes para iniciar su serie ante los Gigantes de Guayana en Barquisimeto.

ABRIDORES
 Guaros: Heissler Guillent, Pablo Machado, John Millsap, Hassan Adams y Smush Parker.
Gaiteros: Pedro Cubillan, Torraye Braggs, Francisco Centeno, Donald Sims y Jason Edwin.
La Acción
Guaros de Lara quiso implementar la misma ofensiva de velocidad del día anterior en las primeras de cambio. Sin embargo Gaiteros hizo lo mismo y el cuarto se convirtió en un toma y dame con resultado favorable a los visitantes 26-25 al término del periodo. Hassan Adams  y Donald Sims volvieron a ser las referencias en ofensiva de sus equipos al anotar 8 y 12 puntos respectivamente.
En el segundo cuarto, Torraye Braggs fue expulsado del partido y Gaiteros no se amilanó. Al contrario fue un rival incomodo a lo largo de todo el cuarto. Entre Jason Edwin (9 puntos) y Donald Sims (6) manejaron la ofensiva de su conjunto mientras en Guaros, una vez más Adams no era detenido por la defensa furrera. Adams marcó 7 unidades y fue apoyado por Heissler Guillent con otros 8 contables. Al irse al descanso la ventaja de los larenses era mínima 47-46.
Al reinició de las acciones, Guaros con una zona 2-3 paró a los zulianos y tomó ventaja de 8 puntos en buena parte del periodo. Nuevamente Adams fue el arma utilizada por los locales. Sims, a falta de 3 minutos para el final del cuarto, no quiso quedarse atrás y se bajó con 10 puntos para acercar a su equipo. En este cuarto Pablo Machado salió del encuentro por un golpe en la rodilla derecha. Guaros cerró el parcial dominando 73 por 67.
Los primeros 5 minutos del último cuarto presentó a un Gaiteros empecinado en regresar al juego. Con par de triples lograron colocarse a solo 3 puntos diferencia pero con Braggs expulsado, Jorge Parra fuera por límite de faltas y Amber Marín con 4 faltas, se les complicó el panorama. Guaros se hizo dueño de la pintura y sacó 10 puntos de diferencia con 3 minutos y medio por jugar. Deivi Añanguren desde el banco estuvo inmenso en ambos costados de la cancha. Logró 7 tiros libres y robó varios balones que se tradujeron en puntos y segundas oportunidades. Guillent se asoció con él para finalmente bajarles los brazos a los visitantes. Pizarra final Guaros 95 Gaiteros 86.
Por Guaros brillaron: Heissler Guillent con 23 puntos, Hassan Adams 22 y Deivi Añanguren 13.
Por Gaiteros: Donald Sims anidó 32 unidades, Jason Edwin 16 y Francisco Centeno 15.

Trotamundos aseguró su pase a la Postemporada

Trotamundos de Carabobo alcanzó el pase a los Tercios de Final de LPB 2012, al derrotar este domingo a Cococdrilos de Caracas, con pizarra final de 84-79, en un encuentro celebrado en el Forum de Valencia.
 El encuentro arrancó con mucho ritmo y ambos conjuntos se mostraron bastante parejos en el primer período, el cual fue un auténtico toma y dame. 21-21 finalizaron los primeros 10 minutos.
Para el segundo cuarto, Cocodrilos afincó su juego en la larga distancia a través del acierto de Luis Bethelmy, Juan Herrera y Jesús Centeno. Por su parte, Trotamundos cometió errores en el traslado de la pelota, cayendo en imprecisiones. 42-37 se fueron al entretiempo ganando la visita.
Tras el entretiempo, el “Expreso Azul” ajustó en defensa y comenzó a despertar gracias al público del Forum que se metió de lleno en el partido y a su vez animar a los suyos. David Cubillán con su velocidad fue pilar fundamental para los dirigidos por Julio Toro en este tercer cuarto, el cual culminó 61-59 en favor de los cabrialenses.
Los 10 minutos finales fueron realmente emocionantes. Los locales tuvieron mucho temple a la hora de cristalizar las ofensivas más importantes, además de una defensiva extraordinaria que secó por completo a los avileños en los tramos finales del encuentro. 84-79 ganó Trotamundos de Carabobo y con esta victoria logra la división de honores en la serie y a su vez, certifica su pase a la Postemporada de la Liga Profesional de Baloncesto en su versión 2012.
Por Trotamundos destacaron: Shaun Pruitt con 24 tantos Dwigth Lewis Padrón 18 y Robert Glenn 15.
En el bando de Cocodrilos: Carl Elliott 13 unidades, Jesús Centeno 13 y Juan Herrera 11.

Barrida mirandina en suelo aragüeño

FOTO PRENSA PANTERAS Panteras de Miranda le repitió la dosis por segundo día corrido a Toros de Aragua, al derrotarlos 92-86, en una batalla que se se escenificó en el coliseo Rafael Romero Bolívar de Maracay.
RL Horto y Darwil Jaramillo cargaron con la ofensiva mirandina al anidar cada uno 13 tantos a la pizarra. También destacó para los dirigidos por Iván Torres, Hillan Fuller, quien aportó 7 unidades para su equipo.
Entre tanto, en el lado de Toros DeVaughn Lamont fue el más destacado en la ofensiva aragüeña con 29 puntos, Jesús Urbina 14 al igual que Ferando Lucena, quien también aportó 14 tantos.
Los parciales de este encuentro fueron: 21-20 favorable a Panteras de Miranda en el primer cuarto, en el segundo los mirandinos tomaron una importante ventaja al irse al descanso arriba 55-39. Tras el entretiempo, los felinos dominaron el tercer período 72-64 y al final se llevaron el lauro con pizarra de 92-86.

La Tribu barrió a Gigantes a domicilio

Con un final de infarto, el conjunto margariteño logró concretar la barrida en Puerto Ordaz, primera que reciben los del estado Bolívar en su feudo, al imponerse, 72 a 74
El quinteto insular, que abrió con Diego Guevara, Chris Jackson, Rogers Washington, Richard Lugo y el capitán Hernán Salcedo, arrancó de forma arrolladora y con una encendida ofensiva, llegando a estar por encima de un desdibujado Gigantes hasta por 12 puntos. De esta manera, los margariteños se llevaron tranquilos el primer cuarto del partido, pese a la amenaza final de los de casa, 17 a 21.
Llegada la segunda fracción, hubo una importante reacción por parte de los guayaneses, logrando romper el ritmo de Guaiqueríes. Mientras tanto, los dirigidos por Carlos Mercados desaprovecharon sus posesiones y su ofensiva desapareció, lo que fue aprovechado oportunamente por los anfitriones, quienes partieron a los camerinos con ventaja 42 a 36.
En la segunda mitad, aunque en el arranque los insulares seguían con ciertas imprecisiones en su ofensiva, un importante despertar en la producción, en pleno desarrollo del tercer cuarto, permitió que recuperaran el dominio del encuentro. La Tribu desplegó su gran defensa característica, hubo buen manejo del balón, destacando la labor de Tulio Cobos bajo el tablero, culminando la fracción 55 a 50.
Ya en el decisivo, hubo mucha paridad entre ambos conjuntos. No obstante, a sangre y fuego los neoespartanos supieron mantener amarrado el triunfo, llevándose esta importante barrida en el fin del periplo por el Occidente y Sur de Venezuela.
Por Guaiqueríes de Margarita, el más productivo fue Chris Jackson con 16 puntos, seguido por Tulio Cobos con 14, además de Diego Guevara, Rogers Washington y Hernán Salcedo con 10 cada uno. Por Gigantes de Guayana el más productivo fue Andrew Feeley con 15 unidades, además de Pedro Brito y José Bravo con 12 por lado.
Con este resultado, los margariteños quedan con record de 17 victorias y 15 derrotas, empatados con Gigantes de Guayana en el cuarto puesto de la tabla, pero con la ventaja de haberle ganado la serie particular al conjunto del Sur. Ahora los insulares vuelven a casa para enfrentar una serie de dos encuentros en el Gimnasio Ciudad de La Asunción contra Bucaneros de La Guaira, este martes y miércoles, a partir de las 8 de la noche.

domingo, abril 8
RESULTADOMÁX. DEL GANADORMÁX. DEL PERDEDORINT..

Washington en Charlotte7:00 PMFox Sports CarolinasEntradas
LA Lakers en New Orleans8:00 PMKCAL-TV, Los AngelesCox Sports TelevisionEntradas
Oklahoma City enMilwaukee8:00 PMFSOKHDFSN North - WisconsinEntradas
LA Clippers en Memphis8:00 PMFSN Prime TicketSportSouthEntradas
Golden State en Denver9:00 PMCSNBayHDAltitude SportsEntradas
Phoenix en Minnesota9:00 PMESPN2