domingo, 29 de abril de 2012

RESULTADOS DE LA 34° FECHA DEL FÚTBOL DE FRANCIA

Montpellier se aleja Lille aleja del título al PSG

MADRID -- El Montpellier ganó a domicilio al Toulouse (0-1) y dio un paso firme en su empeño por conquistar el título de la Liga de Francia, a falta de cuatro jornadas para el final del curso.
Un gol de Younes Belhanda a los tres minutos de partido supuso la victoria del Montpellier, que pudo ampliar su ventaja a la hora de juego con un penalti fallado por Olivier Giroud.
El líder aventaja en cinco puntos al Paris Saint Germain, el otro aspirante, que el domingo visita, sin margen de error, el campo del Lille, tercero en la clasificación.
En el otro choque de la trigésima cuarta jornada adelantado al viernes, el Lorient acentuó el mal momento del Marsella, al que se impuso por 2-1.
El centrocampista Arnold Mvuemba y Kevin Monnet-Paquet encarrilaron la victoria local. A trece minutos del final, Matthieu Valbuena acortó distancias y selló el marcador definitivo.
 Lille remontó el gol inicial del argentino Javier Pastore y logró la victoria ante el Paris Saint Germain, que se aleja del título de la Liga de Francia que se pone de cara al Montpellier, que disfruta de cinco puntos de renta a falta de cuatro partidos para el final.
Pastore abrió la cuenta al inicio de la segunda mitad. Pero en el tramo final se le escapó el partido al equipo de Carlo Ancelotti. El belga Eden Hazard transformó un penalti que supuso la expulsión de Mamadou Sakho. Siete minutos después, Nolan Rouch dio el triunfo al Lille, que se asienta en la tercera plaza mientras el cuadro parisino se aleja de la Liga.
Rennes, por su parte, asaltó el cuarto puesto después de vencer al Ajaccio por 3-1. Julien Feret abrió la cuenta a la media hora, pero el resto de goles no llegó hasta el final. El togolés Abdoulrazak Boukari amplió la renta a cinco minutos del final. Uno después acortó distancias el brasileño Ilan, pero Yacine Brahim, en el tiempo añadido, sentenció el choque.
Mientras Pierre-Emerick Aubameyang dio la victoria al Saint Etienne ante el Dijon (1-0), que iguala en el quinto puesto al Lyon, que el sábado conquistó la Copa y que tiene pendiente el choque ante el Evian.
El Burdeos condenó al Sochaux (0-3), anclado en el penúltimo lugar y que dio un paso atrás en busca de la permanencia. El brasileño Jussie marcó el primero. Nicolas Maurice Belay, de penal, amplió la cuenta y Henri Sainet.
En la pelea por la estancia en la máxima categoría, el Valenciennes dio un paso al frente tras imponerse al Niza (2-0) con los goles de Foued Kadir y Didier Digard, en propia puerta.
El Nancy y el Caen empataron a un gol. Un equilibrio que no despeja definitivamente el panorama de ambos. Fueron los visitantes los que se adelantaron con el tanto de M'Baye Niang pero Benjamin Moukandjo estableció la igualada.
Auxerre, colista, se ampara en sus opciones. Goleó al Brest, antepenúltimo (4-0), con los goles de Edouard Cisse, Alain Traore, Roy Contourt y Olivier Capo.

= RESULTADOS DE LA 34° FECHA:

viernes, 27 de abril de 2012
EstadoLocalResultadoVisitanteEstadio (Asist.)
FinalToulouse0-1MontpellierStadium Municipal
FinalLorient2-1MarseilleStade du Moustoir
FinalAJ Auxerre4-0BrestStade Abbe-Deschamps (14,421)
FinalAS Nancy Lorraine1-1CaenStade Marcel Picot (17,017)
FinalSochaux0-3BordeauxStade Bonal (19,352)
FinalSt Etienne1-0Dijon FCOStade Geoffrey-Guichard
FinalStade Rennes3-1AC AjaccioStade dele Route--de-Lorient (17,498)
FinalValenciennes2-0NiceStade du Hainaut (13,288)

PSG busca a Kaká e Higuaín
El presidente del París Saint-Germain, el catarí Nasser al-Khelaifi, se reunió la semana pasada con los madridistas Kaká y Gonzalo Higuaín para tratar de convencerles de que fichen por el club galo, informa el diarioL'Équipe.
El brasileño y el argentino son dos de las prioridades del PSG para el próximo mercado de fichajes, según el rotativo, que señala que Al-Khelaifi ha optado por convencer a los jugadores antes de entrar en contacto con el Real Madrid.
Comprado a principios de la pasada temporada por capital catarí, el PSG es uno de los clubes que más dinero está invirtiendo en jugadores.
A sus 30 años, Kaká no aparece como una de las prioridades de José Mourinho, que lo ha situado de titular sólo en 16 ocasiones esta temporada.
Sin embargo, su salario de 10 millones de euros netos es uno de los más elevados, por lo que el Madrid no se opondría a la salida del Balón de Oro de 2007, que compró en 2009 por 67,2 millones de euros.
Según "L'Équipe", el conjunto blanco "no exigirá una indemnización demasiado elevada" por el brasileño.
Al-Khalaifi trató de convencerle de su proyecto de hacer del PSG un club grande de Europa y el jugador pidió reunirse con el técnico italiano Carlo Ancelotti, con el que coincidió en el Milan entre 2003 y 2009, según el diario.
Más compleja parece la llegada de Higuaín, que ha marcado 21 goles esta temporada con la camiseta blanca, que ha vestido en 32 ocasiones, lo que le convierte en uno de los jugadores preferidos del Bernabéu.
Sin embargo, el argentino sufre cada día más la competencia del francés Karim Benzema, que perece ser el preferido de Mourinho en la punta del ataque, por lo que el presidente del PSG le hubiera propuesto una salida.
Según L'Équipe, el Madrid estaría dispuesto a dejarle marchar si expresa su deseo de salida.
Higuaín es una de las opciones del PSG para reforzar el ataque, pero el club de la capital maneja otras, como el uruguayo del Liverpool Luis Suárez, indica el diario.