domingo, 8 de abril de 2012

RESULTADOS DE LA 31ª FECHA DEL FÚTBOL DE FRANCIA

PSG venció a Marsella y sigue arriba

PARIS -- París Saint Germain cerró la trigésimo primera jornada de la Liga francesa con una victoria sobre el Olympique de Marsella (2-1), suficiente para mantener su presión sobre el Montpellier, que retiene el liderato de la clasificación con los mismos puntos que los parisinos y con un encuentro menos.
El PSG no falló en el clásico de la Liga francesa en el Parque de los Príncipes. Tomó ventaja muy pronto, con un gol de Jemery Menez (1-0) a los seis minutos, encajó el empate en el comienzo de la segunda parte, con el 1-1 de Andre Ayew (m. 59), pero, instantes después, el brasileño Álex Costa puso el 2-1 (m. 61).
Partido efectivo en ataque del equipo parisino, con los mismos puntos y un puesto por debajo del Montpellier, líder, y nueva derrota del Marsella, dominador de la pelota, pero que se quedó sin puntos y en una posición irrelevante en la clasificación. Es noveno.
En los otros dos encuentros del domingo, Caen y Niza sumaron triunfos vitales en la lucha por la permanencia. El primero se impuso por 1-0 al Burdeos, que se mantiene octavo de la tabla, sin opciones europeas y sin apuros por abajo, y el segundo venció 2-0 al Lorient, un rival directo por eludir el descenso.
Montpellier derrotó el sábado 2-1 a Sochaux y sacó una ventaja provisional de tres puntos sobre Paris Saint-Germain en la cima de la liga francesa de fútbol.
Montpellier derrotó el sábado 2-1 a Sochaux.
Younes Belhanda le dio la ventaja a Montpellier, Modibo Maiga igualó transitoriamente por Sochaux y Souleymane Camara marcó el gol del triunfo en el segundo tiempo.
Montpellier también se alejó a siete puntos sobre el tercero Lille, el campeón defensor que perdió 3-1 ante Brest.
Montpellier anotó a los cuatro minutos cuando el goleador Olivier Giroud sacó un remate que salvó el arquero Pierrick Cros. Belhanda aprovechó el rebote para superar a Cros.
Maiga igualó para el Sochaux a los 28, al controlar un centro de David Sauget desde la derecha y definirlo de manera acrobática.
Cros mantuvo a raya al Montpellier con algunas buenas salvadas, pero se vio superado de nuevo a los 55 minutos cuando Camara disparó al arco vacío después de que el portero había desviado un remate de John Utaka.
Lille, por su parte, había ganado sus últimos tres partidos para competir de nuevo por el título, pero a los 10 minutos ya perdía por dos goles.
Dimitri Payet recortó la distancia, pero Alexandre Alphonse volvió a darle una ventaja de dos goles al Brest a los 53 minutos, y las posibilidades de una remontada del Lille se desvanecieron con la expulsión de Tulio De Melo cuando quedaban 20 minutos.
Lyon le ganó 2-1 al Auxerre, con dos goles de penal del argentino Lisandro López.
PSG enfrenta el domingo a Marsella.
En otros resultados del sábado: Ajaccio 1, Saint-Etienne 1; Dijon 0, Nancy 2; Evian 1, Rennes 3; y Valenciennes 2, Toulouse 0.