lunes, 16 de abril de 2012

RESULTADOS DE LA 13° FECHA DEL FÚTBOL DE VENEZUELA

Lara ganó y sigue en la punta

Zamora empata y corta racha negativa en el ‘Derbi Llanero’

Zamora FC logró cortar la racha de derrotas que acumulaba y lo hizo en el “Derbi de los Llanos”, buena presentación del equipo que estrenó nuevo director técnico en el banquillo de ‘La Furia’.
Mattew Bello Garrido / Prensa Zamora FC.-Barinas. El Zamora FC cortó la racha de reveces y volvió a sumar en el Clausura 2012, tras pactar a cero con Llaneros de Guanare en partido de la jornada 13 celebrado en el estadio La Carolina.
El control del balón y la iniciativa en ataque la mantuvo el Zamora, que salió con un juego más vertical, practicando el clásico sistema 4-4-2. Esto le permitió mantener a raya a un rival con poca mordiente pero cerraba bien los espacios y esperaba un contragolpe que nunca efectuó.
Así las ocasiones fueron del ‘blanquinegro’, que exigió al guardameta Baroja –acertado en su accionar-, cuando atajó un disparo debajo de Dollbyz Rodríguez al inicio del compromiso y luego un cabezazo de Luis Yánez a loas 12 minutos.
Zamora probó en la salida por los costados, aprovechando la pasividad del rival, que en toda la primera etapa solo tuvo un disparo de Dany Cure que pasó rozando el travesaño
ARCO CERRADO
Para el complemento, la ‘Furia Llanera’ salió a controlar y a terminar su divorcio con el gol, aunque no pudo. En apenas cinco minutos, Luis Yánez tuvo dos ocasiones claras: un remate al borde del área y un cabezazo; ambos detenidos por Baroja.
Zamora siguió intentándolo y el entrenador movió ficha en el ataque, dándole ingreso a los dos César González.  A los pocos minutos el ‘Mágico’ mandó un remate que se estrelló en el palo derecho.
La visita se animó y empezó a tocar en la mitad e inquietar el área zamorana, aunque con poca claridad y sin llegadas concretas. La ‘Furia’ también bajó el ritmo, pero tuvo la mejor oportunidad para marcar al 73’, cuando un tiro libre de Gabriel Torres al área fue cabeceado abajo por Semperena, pero Baroja una vez más lo evitó.
En tiempo de reposición, el principal, Rafael López, no pitó una mano en el área por parte de Llaneros y acto seguido sentenció el final del partido con el que Zamora vuelve a sumar y llega a 16 puntos en el Clausura 2012.
Los barineses viajarán este domingo a Argentina, donde el próximo miércoles cerrarán su paso en la Copa Libertadores, visitando al Boca Júniors.
FICHA TÉCNICA:
Zamora (0): L. Terán, D. Rodríguez, N. Semperena, L. Zafra, R. Rodríguez, L. Vargas, O. Noriega, G. Torres, J. Zambrano (C. ‘Mágico’ González 57’), L. Yánez (P. Ramírez 74’), L. García (C. ‘Peluche’ González 57’). DT: Julio Quintero.
Llaneros (0): A. Baroja, R. Gómez, D. Valdez, D. Julio, N Riascos, R, Jiménez, D. Cure (A. González 89’), R. Mora, J. Barboza (M. Lepri 67’), J. Romaña (E. Espinoza 81’), E. Valderrey. DT: Miguel Acosta.
Árbitro: Rafael López (Cojedes)
Asistentes: Jhonatan Frade (Cojedes) y Miguel Sequera (Sucre)
Amonestados: Julio 26’, Lepri 85’ (LLA). Vargas 50’, Semperena 85’ (ZAM)
Estadio: La Carolina de Barinas
 Deportivo Lara se afianzó en el liderato del torneo Clausura del fútbol venezolano con una sufrida victoria 1-0 contra el Yaracuyanos y el Mineros hizo lo propio a domicilio ante el Monagas por 0-1, manteniéndose a tres puntos del primer lugar.
El Lara, después de igualar el récord de 28 partidos invicto del Deportivo Portugués y terminarlo ante el Anzoátegui, venció la semana pasada al Zulia en un juego aplazado y hoy al Yaracuyanos, que le planteó pelea en todo el encuentro.
El delantero Rafael Castellín, goleador del actual torneo, sumó su séptimo tanto al conseguir a los 42 minutos romper la defensa del Yaracuyanos para mantener en la cima a su equipo.
El Mineros de Guayana, único invicto con siete triunfos y seis empates en el Clausura, tuvo que esperar al final del encuentro para poder doblegar a un luchador Monagas, que solo se entregó con un gol del ariete colombiano Jorge Horacio Serna a los 84 minutos.
El Caracas y el Anzoátegui dejaron en Caracas y en Maracaibo muchas de sus opciones al título. Los caraqueños perdieron en el clásico ante el Petare por 1-0 con gol de Gabriel Benítez a los 87 minutos y los 'aurirrojos' cayeron ante el Zulia por 1-0, que aprovechó el tanto solitario de Manuel Arteaga.
En la zona baja, Tucanes de Amazonas sigue luchando por salvar la categoría y derrotó por 2-0 al Real Esppor con un doblete del colombiano Víctor Rentería, que aumentó a cinco tantos su cuenta personal en el Clausura.
Otros dos partidos terminaron sin goles. El Zamora pactó con Llaneros el sábado y el Aragua, en el "Clásico del Centro", hizo lo propio con el Carabobo.
El clásico merideño entre El Vigía y el Estudiantes finalizó 1-1. El colombiano Marcelo Rojas anotó por los primeros y Yan Salazar emparejó para los segundos.
La fecha comenzó el viernes con el triunfo de un irregular Deportivo Táchira ante el Trujillanos por 2-0, que capitalizó apenas su cuarta victoria con goles de Anderson Arias y Cristian Cásseres.

2Caracas FC2918564425+1959
3Mineros de Guayana30151054332+1155