domingo, 1 de abril de 2012

RESULTADOS DE LA 13ª FECHA DEL FÚTBOL DE BOLIVIA

El líder Blooming volvió a ganar

LA PAZ -- Un tímido triunfo frente al Real Mamoré bastó al Blooming para conservar el liderato del torneo Clausura boliviano, en el que el Bolívar todavía no ha hallado la fórmula para ganar y sumó su noveno empate al cumplirse la decimotercera fecha.
Como ocurrió la semana pasada, el argentino Lisandro Sacripanti dio el triunfo al Blooming al anotar el único gol del encuentro en la cancha del Real Mamoré.
Con este triunfo, el equipo cruceño sumó 26 unidades y aventaja por tres al San José, su perseguidor inmediato.
En La Paz, el Bolívar, uno de los representantes bolivianos en la Copa Libertadores, cedió en casa otro empate con sabor a derrota, este ante el Aurora.
Los 'celestes' comenzaron ganando con una anotación de Edemir Rodríguez (m.13) y cuando pensaban que tenían el encuentro en sus manos, el centrocampista Darwin Peña igualó para el Aurora casi sobre el final.
El mismo resultado se repitió en el encuentro en Santa Cruz entre el Oriente Petrolero y The Strongest, también en Copa Libertadores.
Los 'refineros' abrieron el marcador en el minuto 41 gracias a su artillero Gualberto Mojica, pero el 'atigrado' Nelvin Soliz marcó la igualdad en el minuto 67.
Esta jornada no benefició a los locales ya que el Guabirá y el Nacional Potosí perdieron en casa frente al Real Potosí y el Universitario, respectivamente.
El Real Potosí logró la victoria con anotaciones de Víctor Hugo Angola y del argentino Alberto Alarcón, mientras que José Padilla descontó para el Guabirá, último con apenas cinco unidades.
En el otro encuentro, el argentino Marcos Barrera hizo un doblete para el Universitario, que trepó hasta el cuarto lugar.
En los partidos del sábado, el San José se impuso por 2-1 al La Paz con un doblete de Miguel Loayza.
Bolívar y Real Mamoré disputarán el miércoles en La Paz un partido pendiente por la participación del primero en la Copa Libertadores, mientras que la decimocuarta jornada se jugará el sábado y domingo próximos.