Manchester City

3 - 3

Sunderland

Man.City reacciona y sólo rescata un punto ante Sunderland

LONDRES (EFE) -- El Sunderland sorprendió el sábado al Manchester City, intratable hasta ahora en el Etihad Stadium, y consiguió un empate (3-3) que evita que los hombres de Roberto Mancini duerman como líderes de la Premier League.
El City, que esta temporada contabilizaba todos sus encuentros de liga en casa por victorias, no logró superar el récord histórico de 21 triunfos consecutivos que consiguió el Liverpool en el año 1972 y se quedó en 20, 15 de ellos esta temporada.
Los Citizens echaron de menos a su máximo goleador, el argentino Sergio Kun Agüero, aquejado de una lesión de pie "estúpida", tal y como la describió el viernes Mancini.
La ausencia de Agüero hizo que el técnico diera la titularidad al bosnio Edin Dzeko junto al díscolo italiano Mario Balotelli, autor de dos goles.
El City, que contó en sus filas con el español David Silva, saltó al campo con dos delanteros en su once inicial, muestra clara de que Mancini quería lograr los tres puntos para lograr de nuevo el liderato de la Premier.
Sin embargo, fue el Sunderland quien golpeó primero y el sueco Sebastian Larsson puso el 0-1 en el marcador a los 30 minutos de juego tras recibir un balón del beninés Sessegnon y armar un disparo suave desde la frontal del área que se coló por el palo izquierdo del guardameta inglés Joe Hart.
Apenas doce minutos después, el italiano Mario Balotelli puso las tablas en el marcador después de transformar un penal cometido sobre el bosnio Edin Dzeko.
Ya en el tiempo añadido de la primera mitad, el delantero el danés Nicklas Bendtner, cedido por el Arsenal al Sunderland, volvió a enmudecer al Etihad Stadium tras rematar de cabeza un gran centro de Sessegnon y subir el 1-2 al marcador.
Con un Manchester City volcado sobre la portería de Simon Mignolet llegó el 1-3 en el minuto 54, obra otra vez del sueco Larsson, quien culminó un gran contragolpe de su equipo.
El conjunto del norirlandés Martin O'Neill estaba muy bien plantado sobre el césped y parecía que con este resultado el City iba a perder su condición de invicto en su estadio esta temporada.
En el minuto 58, Mancini dio entrada al terreno de juego al argentino Carlos Tevez, que ya ha saltado al campo en tres ocasiones tras su vuelta de Argentina, por el español David Silva con vistas a lograr los dos goles necesarios para, al menos, conseguir el empate.
En un final frenético, los Citizens firmaron el empate a tres tantos con goles de Balotelli en el minuto 85 y del defensa serbio Aleksander Kolarov un minuto después.
El bajón defensivo de los de Martin O'Neill coincidió con la entrada al campo del exdefensa del Liverpool Sotirios Kyrgiakos en sustitución de Matthew Kilgallon, que estaba cuajando un excelente partido.
El resultado deja a los hombres de Mancini a dos puntos del Manchester United, líderes de la clasificación, a la espera del encuentro entre los Diablos Rojos y el Blackburn Rovers.
Los hombres de Alex Ferguson podrían ampliar su ventaja hasta los cinco puntos en el caso de conseguir la victoria en su visita a Ewood Park este próximo lunes.

Goles

Manchester CitySunderland
Mario Balotelli (pen 43')Sebastian Larsson (31')
Mario Balotelli (85')Nicklas Bendtner (45')
Aleksandar Kolarov (86')Sebastian Larsson (55')

El togolés Emmanuel Adebayor propició la victoria del Tottenham frente al Swansea (3-1), lo que le permite igualar a puntos con el Arsenal en el tercer puesto de la Liga de Inglaterra, que este fin de semana alcanzó la trigésima primera jornada, en la que el Newcastle ganó al Liverpool.
Emmanuel Adebayor
Getty ImagesAdebayor es el goleador del Tottenham
Dos ex madridistas llevaron al Tottenham a la victoria aunque fue Emmanuel Adebayor, con dos goles, el que acabó con la resistencia del Swansea.
El holandés Rafael Van der Vaart adelantó al cuadro londinense a los 19 minutos pero el islandés Gylfi Sigurdsson consiguió el empate para los visitantes. En el tramo final, dos tantos de Adebayor dejaron los tres puntos en el campo del Tottenham.
El cuadro londinense, cuarto, iguala al Arsenal en la tercera plaza, con 58 puntos. Cinco de distancia respecto al Chelsea, quinto.
En el otro partido del domingo, el Newcastle acabó con las expectativas del Liverpool (2-0). Dos tantos del senegalés Papiss Cisse acercaron a las 'urracas' a su objetivo europeo, del que se aleja el Liverpool, que afrontó los últimos diez minutos del partido con un hombre menos por la expulsión del meta español Pepe Reina.
El portero fue expulsado por una presunta agresión a James Perch. La acción tuvo lugar en el tramo final del encuentro disputado en el estadio Saint James Park, cuando James Perch zancadilleó al internacional español cuando pretendía sacar de puerta.
Reina se encaró con el futbolista del Newcastle y amagó con darle un cabezazo. James cayó al suelo y el árbitro Martin Atkinson sacó tarjeta roja al portero y amarilla al centrocampista local.
El lunes se completará la sesión con el duelo entre el Blackburn Rovers y el Manchester United, que puede afianzar el liderato después del tropiezo el sábado del City.

SE CORTA LA RACHA DE LOS GUNNERS
Tampoco vivió su mejor tarde el Arsenal, que vio como su racha de victorias en liga se detenía en siete y no pudo superar a sus vecinos londinenses del QPR, que vencieron por 2-1.
Los de Wenger saltaron al césped de Loftus Road con un centro del campo muy poblado con vistas a intentar detener el juego de creación del marroquí Adel Taarabt, que anotó un gol y cuajó un gran partido.
El propio Taarabt adelantó al QPR a los veinte minutos de juego tras un error defensivo del belga Thomas Vermaelen, uno de los defensas más sólidos de la liga inglesa.
La reacción gunner no se hizo esperar y el internacional inglés Theo Walcott aprovechó un pase de Robin van Persie para rematar a la red un tiro que él mismo había estrellado en un palo.
Sin embargo, la fortuna volvió a no aliarse con Vermaelen, quien en el minuto 66 se resbaló al borde del área, circunstancia que aprovechó el delantero Jamie Mackie para ceder el balón a Diakité, que remató a la red libre de marca y subió el 2-1 definitivo al marcador.
Esta derrota, la primera de los de Wenger desde el pasado 22 de enero, mantiene al conjunto del norte de Londres tercero en la tabla, tres puntos por encima del Tottenham, que recibe el domingo la visita de una de las sorpresas de la temporada, el Swansea, y cinco por encima del Chelsea, que el sábado venció al Aston Villa por 2-4.
LOS BLUES SE ACERCAN A EUROPA
En Birmingham, Villanos y Blues se enfrentaban con aspiraciones diferentes, los primeros con vistas a alejarse de las posiciones de descenso y los segundos con la intención de acercarse a los puestos que dan acceso a la próxima edición de la UEFA Champions League.
El conjunto dirigido por Roberto Di Matteo, que contó con los españoles Fernando Torres y Juan Mata en el once inicial, mantuvo la buena forma que demostró entre semana en el encuentro de 'Champions League' ante el Benfica y superó ampliamente al Aston Villa.
A los diez minutos de partido, los hombres de Di Matteo subieron el primer tanto al marcador, obra del internacional inglés Daniel Sturridge tras una gran combinación entre Mata y Torres.
Fernando Torres
EFEEl Niño Torres cerró el triunfo blue
Ivanovic puso el 0-2 en el marcador poco después de que diera comienzo la segunda parte después de un saque de esquina de Mata; pero en apenas tres minutos, los de McLeish consiguieron dos tantos, obra de los defensas Collins y Lichaj, que hacían indicar que el Chelsea cosecharía un nuevo empate.
Otro saque de esquina, esta vez del francés Malouda, fue el origen del tercer gol blue, obra otra vez del serbio Ivanovic, quien remató a la red el córner, peinado por Torres.
El delantero español volvió a encontrarse con el gol en la 'Premier League' y puso el definitivo 2-4 en el marcador tras un excelente contragolpe de los de Di Matteo, que aprovecharon que el Aston Villa estaba volcado sobre la portería de Cech.
EL RESTO DE LA JORNADA
También se llevaron una alegría los seguidores del Wigan del técnico español Roberto Martínez, que superaron al Stoke por 2-0, con tantos del defensa internacional paraguayo Antolín Alcaraz y del joven inglés Victor Moses.
Con esta victoria, los hombres de Martínez suman dos triunfos consecutivos en liga tras el logrado en Anfield la pasada jornada y dan un paso más en su lucha por la permanencia.
Otros dos equipos que luchan por salvar la categoría, Wolverhampton y Bolton, se enfrentaban hoy en el estadio de Molineux.
En un partido muy disputado, los hombres de Owen Coyle consiguieron la victoria por 2-3 con tantos de Petrov, que se lo dedicó a su compatriota Stiliyan Petrov, al que se le diagnosticó ayer leucemia, del español Marcos Alonso y de Davies.
Fulham y Everton lograron también dos victorias muy importantes que les alejan de los puestos de descenso ante Norwich y West Bromwich, a los que superaron por 2-1 y 2-0, respectivamente.